本日もご覧頂きありがとうございます。
弁当作るのだるくね?
もうこれは永遠のテーマですよね。
お子様がいらっしゃる家庭特に。
うちは子供はいませんが
平日は毎日弁当を作っています。
基本的に私の方が早く起きるので妻の分も作っています。
極力、詰めるだけで済むように
あらかじめ冷凍ストックを作っておくのが
うちのスタイルです。
卵焼きは前日に作っておいたり、朝作ったり。
自分が学生時代は母に作ってもらってましたが
母の偉大さを感じます。
世の中のお母さんありがとう。笑
冷凍ストックでお気に入りなのが
切り干し大根、ほうれん草の胡麻和え、きんぴらです。
休日に大量生産して冷凍保管します笑
レシピは基本ネットから。
今どき調べればなんでも出てきますからね。
クックパッド、クラシル、DELISH KITCHEN様々ですわ。
ps
卵焼き作るのに使用してる卵焼きフライパンは
サーモスの物を使用しています。
くっつかない。最高。